Уничтожение тараканов на производстве
Руководство предприятий общественного питания (столовых, кафе, ресторанов, буфетов, закусочных и т.д.) обязаны ежегодно заключать договоры на проведение дезинсекции. Текущую дезинфекцию предприятия проводят своими силами. Наличие тараканов наглядно свидетельствует о неблагополучном санитарно – гигиеническом состоянии объекта, отражается на его репутации. Вряд ли посетители захотят еще раз пообедать в столовой, если увидят в ней тараканов. Могут последовать жалобы, санкции в виде штрафов, временного закрытия предприятия.
Чтобы ничего подобного не произошло, необходимо систематически осуществлять комплекс профилактических и истребительных мероприятий, направленных на борьбу с тараканами. Предупредительные меры помогут защититься от проникновения насекомых внутрь здания. С профилактической целью следует засетчивать вентиляционные ходы, летом окна и форточки.
Содержание предприятия в чистоте, ежедневная влажная уборка пола, столов, стеллажей и других рабочих поверхностей оказывается весомым подспорьем в борьбе с тараканами. В складских помещениях продукты должны храниться в закрытой таре на стеллажах и подтоварниках, скоропортящиеся продукты – в холодильниках и холодильных камерах.
Истребление тараканов на предприятиях общественного питания проводятся только силами дезинсекционных служб, с которыми заключен договор. Самодеятельность в таких случаях недопустима. Обработка от тараканов должна проводиться не бытовыми, а профессиональными сертифицированными препаратами, с привлечением обученных и подготовленных сотрудников. Дезинсекция осуществляется с соблюдением необходимых мер предосторожности.
С 2003 управляю несколькими службами ДДД. Опыт работы с 1998 года.
Добавить комментарий